球探足球比分

球探足球比分>新闻汇总>国际民航
国际航协:疫情将致全球客运收入减少超四成
来源:中国民航网2020-03-25 14:45:00

《中国民航报》、中国民航网 记者郑雪 报道:记者3月24日从国际航空运输协会(IATA,以下简称“国际航协”)全球媒体电话会议上获悉,由于严格旅行限制和预期经济衰退,国际航协预测航空业今年的客运收入将减少2520亿美元,比2019年减少44%。不过,令人鼓舞的是,随着疫情在中国的有效控制,中国国内航空市场已经出现复苏的迹象。

国际航协的这一预测是基于严格的旅行限制将持续3个月,且经济将在今年晚些时候逐步复苏。国际航协曾在今年3月初预测,受疫情影响,航空业客运收入最多将减少1130亿美元。当时世界大多数国家尚未实施旅行限制;而现在,占全球航空客运收入98%的市场已经实施了严格的旅行限制,国际航空市场几近“停摆”。

球探足球比分国际航协理事长兼首席执行官亚历山大·德·朱尼亚克表示,航空业正经历一次严重的危机。在短短几周的时间内,最新的收入亏损预测已经远远超过之前最悲观的预期。航空公司需要2000亿美元的流动性支持以渡过难关。虽然一些国家的政府部门已迅速采取行动,但他呼吁更多国家迅速跟进。

从历史经验看,流行病对航空需求的影响呈V形,但并没有引发经济衰退,且航空需求最多在疫情暴发后六七个月内便基本恢复到之前的水平。然而,国际航协首席经济学家布莱恩·皮尔斯表示,此次新冠肺炎疫情带来了广泛的经济影响,航空业可能不会在疫情发生6个月后实现复苏。

球探足球比分根据国际航协的最新预测,由于全球经济衰退对就业和信心的冲击,2020年的客运需求(收入客公里)将比2019年减少38%。今年第二季度,航空业提供的运力(可用座公里)将同比减少65%;随着需求的逐渐复苏,今年第四季度,运力预计仍将减少10%,未能恢复到疫情发生前的水平。同时,旅客需求的减少预计将超过运力的减少,整个行业的客座率有望在2020年底前逐渐恢复。

疫情的全球扩散导致航空业的客运量大幅减少,尤其是在欧洲和中东。然而,皮尔斯提到了一个令人鼓舞的迹象,即在疫情发生后的第二个月,中国国内航空市场已经出现了复苏的迹象,旅客数量开始回升。同时,国际航协的数据还显示,2月初~3月中,中国国内市场的旅客收益趋于稳定,3月前两周(机票预订日期)的旅客收益还出现了正增长。

球探足球比分德·朱尼亚克表示,中国国内航空市场的客座率约为60%,市场正在缓慢复苏;随着旅行限制的解除,情况可能有所好转。皮尔斯则补充说,由于疫情的扩散和境外病例的输入,中国民航的国际市场并没有出现改善。

责任编辑:wangben 000
推荐新闻:
宁夏空管分局进近管制室迅速宣贯、解读...
宁夏空管分局:“三个敬畏”入脑入心 安...
宁夏空管分局进近管制室党支部组织开展...
吉林空管分局气象台探测室开展夏季换季学习
首都机场安保货邮安检员李永生:用责任...
长春机场运行管理委员会召开2019年度会议
伊宁(那拉提)机场开展“民族团结一家...
首都机场地服公司客运部团总支开展第四...
山西空管飞行服务室完成运行手册修订工作
西北空管局技保中心顺利完成两会安全保障
南昌航空加油站全力以赴保障美国留学生...
张家口机场团委认真学习学习习近平总书...
阿尔山分公司接受内蒙古监管局综合安全检查
乌鲁木齐机场安检总站开展“呵护童年,...
锡林浩特机场开展航站楼广告自查工作
富蕴机场开展“安全生产月”网络信息安...
宜春机场安检部:学习规章,敬畏规章
首都机场安保公司张丽:热情创造温暖 真...
首都机场博维公司:强化安全整治组建突击队
首都机场博维公司开展党员过政治生日活动
返回球探足球比分
本网站所刊登的《中国民航报》及“中国民航网”各种新闻、信息和各种专题专栏资料, 均为中国民航报社版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。
制作单位:中国民航网 办公电话:010-87387061 传真:010-67355289 通信地址:北京市朝阳区十里河2264信箱中国民航报社 邮政编码:100122
中国民航报社 版权所有  互联网新闻信息服务许可1012006036 网络视听许可证0113657