球探足球比分

球探足球比分>新闻汇总>国际民航
澳洲航空两万员工停工 集团高层无薪 本月底开始暂停国际线
来源:中国民航网2020-03-20 16:29:00

《中国民航报》、中国民航网记者 柏蓓 报道:疫情给澳洲航空的影响正在加剧,从现在开始将可能面临三分之二员工停工,150架飞机停飞的情况。记者3月20日获悉,由于澳洲联邦政府目前建议停止一切离境出行,澳洲航空集团旗下的定期国际航班将持续运营到3月底,帮助各地的人员遣返,此后,从本月底开始将全部暂停运营直至5月底(可能延长)。澳洲航空作为澳大利亚国家航空公司,目前正与联邦政府协商保留个别战略性航线的运营。

球探足球比分这也意味着澳航集团旗下150余架客机将暂时停飞,其中包括了澳航空客A380、波音B747和波音B787-9,以及捷星波音B787-8机型。目前澳航正与机场和政府商讨这些客机的停场事宜。重要的国内航线、区域航线和货运航线将尽可能保留。

不过,澳航货运航空的机队将继续保持全线运营。同时,一部分执飞澳大利亚国内航班的客机也将投入到纯货运服务中,用以弥补常规定期航班所削减的运力。澳洲航空旅客忠诚度计划将不会受到影响。

国际航线方面,澳航集团将做出以下调整:澳航和捷星所有从澳洲出发的定期国际航班将于2020年3月底至2020年5月底(可能延长)期间暂停运营。基于目前正与联邦政府开展的商讨,为了保证必要的连接,部分航班将继续运营。捷星亚洲(新加坡)将于2020年3月23日至4月15日(可能延长)期间停运所有航班;捷星日本已经暂停了国际航线服务,并已削减日本国内航线运力;捷星太平洋(越南)已经暂停了国际航线服务,并将大量削减越南国内航线运力。

澳大利亚国内航线方面,澳航集团将维持旗下澳洲航空、澳洲区域航空和捷星航空目前于澳洲境内几乎所有运营航线的通航,而60%的运力削减主要是由于航班频率的大幅度减少,但是也有个别航线暂停运营。同时,多条新航线将推迟开通。

此外,为了能更长久地保留尽可能多的工作岗位,澳洲航空和捷星航空决定将让旗下3万名员工中的三分之二暂时停工,这项举措至少会持续至2020年5月底。停工期间,员工可以利用带薪年假和长期服务假,此外公司还将宣布额外的支持机制,包括半薪休假和提前享有长期服务假等。在停工初期,假期余额较少的员工可以提前预支多达四周的假期。尽管如此,不可避免仍会有部分员工需要使用无薪假期。澳航还与伍尔沃斯等合作伙伴协商,为他们的员工提供临时工作的机会。

继澳航集团董事会主席和首席执行官之后,集团高层管理人员和董事会成员的薪资也已从原来的削减30%调整为无薪,此项政策将至少将持续至本财年结束,而管理层年度奖金也已取消。

鉴于目前的特殊情况,现已决定推迟发放此前于2月20日公布的股东分红,发放时间由2020年4月9日推迟至2020年9月1日。这是继此前宣布的取消场外回购后的又一应对举措。

由于新型冠状病毒疫情的影响,目前通过客户服务中心处理改签需求的乘客需要等待的时间较长,为了能改善现状从而快速处理乘客的需求,建议大家于航班起飞前48小时内致电客服中心。为了避免造成更多的不便,澳航正将所有受影响取消的航班预订转换成旅行抵用券,该积分适用于澳航集团旗下任意航线。从下周一起,澳航将直接联系受到影响的乘客。计划于5月底之前出行的旅客,如果希望更改预订,都可以享受兑换成旅行抵用券的政策。如果机票是通过旅行社或第三方网站(如Webjet、Booking.com)预订,请直接联系订购平台进行更改。

责任编辑:zhangwei 000
推荐新闻:
珠海进近管制中心做好雷雨季节运行风险...
广西空管分局顺利完成莱斯自动化软件升...
西北空管局天通公司完成咸阳机场塔台顶...
吉林机场集团服务基层手牵手 慰问交流心...
赤峰机场公司组织召开班组作风建设研讨会
践行“三个敬畏” 负起行业的政治担当
桂林机场加强设备保障助力复工复产
广西监管局举办年度机务维修技能竞赛
西南空管局培训中心组织开展成都双流机...
西南空管局技保中心完成康定遥控台半年维护
新疆空管局召开财务人员工作研讨会
宜春机场机务开展“三个敬畏”宣传教育
吉林监管局党委开展“四强”党支部创建活动
乌兰察布机场组织召开经营绩效研讨会
乌兰察布机场开展服务短板排查整改专项培训
辽宁监管局开展“青春作伴好读书”读书...
桂林机场货站强化业务基本功开展岗位练...
巴彦淖尔机场开展气象自观系统不停航施...
西北空管局通信室积极开展设备测试工作
呼伦贝尔机场公司务实开展安全整顿活动
返回球探足球比分
本网站所刊登的《中国民航报》及“中国民航网”各种新闻、信息和各种专题专栏资料, 均为中国民航报社版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。
制作单位:中国民航网 办公电话:010-87387061 传真:010-67355289 通信地址:北京市朝阳区十里河2264信箱中国民航报社 邮政编码:100122
中国民航报社 版权所有  互联网新闻信息服务许可1012006036 网络视听许可证0113657