球探足球比分

球探足球比分>新闻汇总>航空运输
《中国通用航空短途运输行业发展报告》发布
来源:中国民航网2020-03-27 10:03:00

3月27日,中国航空运输协会通用航空分会、华夏通用航空有限公司联合发布《2018-2019中国通用航空短途运输行业发展报告》。报告基于中国通用航空短途运输2018年至2019年的运营数据,从机场、航空器、通用航空公司、客票销售、航线类型、商业模式等维度进行了多层次的数据解读,并对中国通用航空短途运输行业环境和美国通用航空短途运输运营现状进行分析,对中国通用航空短途运输的未来发展趋势进行了分析预测。报告核心内容包括四个章节,分别是通用航空短途运输基本概念、美国通用航空短途运输运营现状及发展趋势、中国通用航空短途运输发展规模、中国通用航空短途运输运营现状及发展趋势。

通用航空短途运输具有“小机型、小航线、小航程”的特点,是解决偏远地区居民高效出行的有效途径,也是对干支航空网络的重要补充。通用航空短途运输的发展,对于充分发挥通用航空的交通运输属性、缩小地区交通网络差异、促进居民消费升级和构建完善、全面的现代交通运输体系具有重要意义。在中国民航局和地方政府的大力支持下,经历数年的发展,我国通用航空短途运输在机场使用、客票销售、时刻公布、航线补贴、CCAR-135部运行合格审定手续简化等方面都取得了积极进展,展现了广阔的发展前景。

一、总体运行数据来看,近两年通用航空短途运输呈现爆发式增长

2019年,全国运营的通用航空短途运输航线47条,覆盖全国17个省级行政区;投入通用航空短途运输运行的航空器数量达40架,总飞行小时数13019.38小时,总载客人数达63508人,通用航空短途运输已逐渐成为偏远地区旅客的日常出行交通方式,成为中国民航运输业重要的组成部分。较于2018年,从航线数量、飞行小时数、载客人数都有了较大幅度的增长。

报告_副本.jpg

2018-2019年通用航空短途运输航线图

二、投入通用航空短途运输的通用航空器机队日益壮大

球探足球比分2018年全国24条短途运输航线,由27架通用航空器开展,涉及8款机型,其中包含2款单发非增压机型、3款双发非增压机型、1款单发增压机型与2款双发增压机型。2019年全国47条短途运输航线,由40架通用航空器开展,比2018年增长48%,涉及机型与2018年相同。

报告1_副本.png

2018-2019年通用航空短途机队机型及数量

三、通用航空短途运输业务受到越来越多的通用航空企业关注

2018年,共有11家通用航空企业开展通用航空短途运输业务,包括2家通过联合运营模式开展经营活动的通用航空企业,航线数量排名前三的分别是内蒙古通航、新疆通航、河北中通航&华夏通航联合体(并列第三)、河北中通航(并列第三) 。2019年,共有17家通用航空企业开展通用航空短途运输业务,包括2家通过联合运营模式开展经营活动的通用航空企业,航线数量排名前三的分别是内蒙古通航、河北中通航&华夏通航联合体、新疆通航(并列第三)、华彬亚盛通航(并列第三)。

报告2_副本.png

2018-2019年通用航空短途运输企业航线数量统计

四、支线机场成为保障通用航空短途运输航线的主力军

2018年,全国共有38个机场开通了通用航空短途运输航线,包括5个干线机场、23个支线机场和10个通用机场,支线机场占比61%。2019年,全国共有62个机场开通了通用航空短途运输航线,包括5个干线机场、38个支线机场和19个通用机场,支线机场占比与去年持平。相比与干线机场庞大的吞吐量和紧张的时刻,支线机场对通用航空短途运输航线的接纳性更强,并也一定程度上满足市区与所辖郊县的往返交通需求,很好的扮演着连接干线机场与通用机场的中间人角色。

报告4_副本.png

2018-2019年通用航空短途运输航点类型分布

五、越来越多的相关服务商进入通用航空短途运输行业

球探足球比分多家OTA平台开设通用航空客票服务、中国民航信息集团针对通用航空短途运输业务开发的全流程信息化服务平台投入市场。自2017年12月通用航空短途运输机票首次在携程网实现销售以来,大众对于通用航空的认知度和接受程度逐步提高,线上客票销售量大幅增加。一方面,在OTA销售的通用航班数量逐年增加,2018年“易通航”平台累计上线销售28条(往返算两条)通用航空短途运输航线客票。2019,该平台累计上线销售通用航空短途运输航线达84条(往返算两条)。另一方面,短途运输航线客票销售数量增幅明显。2019年, “易通航”平台全年客票处理量突破7万张。

球探足球比分华夏通用航空有限公司表示,本次与中国航协通航分会合作编制短途运输行业发展报告,是为了响应国家号召,利用华夏航空股份有限公司14 年的运行经验,助力中国通用航空短途运输行业发展。目前,华夏通航已在全国5个省份开通13条短途运输航线,占据国内短途运输30%以上市场份额,并在全国开通19个通航通程航班。成为全国首个 “干-支-通”三网融合战略的创新实践者,这是华夏通航助力通用航空短途运输行业发展、助力构建中国“通-支-干”立体交通网络的重要举措。

球探足球比分此次报告也是中国航空运输协会通用航空分会首次携手华夏通航编制短途运输行业发展报告,旨在通过加强与一线通航企业的合作,更加准确真实地分析中国通用航空短途运输行业发展现状,展现通航企业发展风采,促进通航企业相互学习和交流,共同推动中国通用航空短途运输的健康发展。(中国民航网)

责任编辑:wanglei 000
推荐新闻:
阿尔山机场团委开展“不忘初心,牢记使...
吐鲁番机场开展配载业务风险警示教育
桂林机场2020年首次除胶作业顺利完成
乌鲁木齐机场安检总站召开“树党员先锋...
乌鲁木齐机场安检总站开展服务提升培训
东北空管局终端管制室组织开展复杂天气...
赤峰机场第三党支部与内蒙古交通职业技...
赤峰机场军民航联合开展土面区割草作业
赤峰机场党委组织党员集中观看电影《建...
赤峰机场举办入党积极分子培训班
宁波空管站气象台党支部开展“廉政宣传...
黑龙江空管管制运行部践行三个敬畏 护翼...
Ameco与山航工程技术公司完成贵阳航线维...
合肥机场综保部开展“夏季百日安全劳动...
吉林机场集团举办第二期支线机场地面服...
东航山西客舱部积极准备确保新开航线顺...
雷雨天气 呼和浩特机场3架次航班备降
宁波空管站气象台党支部开展“廉政宣传...
湖南空管分局管制运行部举办党团见面会
赣州机场地服召开二季度安全服务工作会
返回球探足球比分
本网站所刊登的《中国民航报》及“中国民航网”各种新闻、信息和各种专题专栏资料, 均为中国民航报社版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。
制作单位:中国民航网 办公电话:010-87387061 传真:010-67355289 通信地址:北京市朝阳区十里河2264信箱中国民航报社 邮政编码:100122
中国民航报社 版权所有  互联网新闻信息服务许可1012006036 网络视听许可证0113657