球探足球比分

球探足球比分>新闻汇总>航空运输
祥鹏航空保障滞留云南旅客返回湖北
来源:中国民航网2020-03-25 10:57:00

IMG_4413_副本.jpg

中国民航网讯:“各位旅客,欢迎您搭乘祥鹏航空,本次航班的目的地是国家历史文化名城、美丽的'白云黄鹤之乡'——武汉。”3月24日上午,随着机上广播缓缓响起,祥鹏航空8L9745航班搭载121名受新冠肺炎疫情影响滞留云南的湖北旅客顺利返乡。

球探足球比分据了解,此次航班运送的湖北旅客均于春节前抵达云南,受新冠肺炎疫情影响,在云南滞留了六十多天。目前,这批旅客已全部经过隔离观察和核酸检测,在各相关部门的通力协助下,正式搭上此次航班返回湖北。

IMG_4415_副本.jpg

球探足球比分李女士是中南民族大学法学院的老师,一家三口于1月中旬到云南旅游,原本计划1月24日返回湖北,却因为疫情发生而滞留,最终在云南待了近七十天。

“因为我是中南民族大学的老师,主要从事民族地区的教学和科研工作,云南是我学术调研或出差常常会来的地方,感觉云南人民都特别好。”李老师说,滞留的这段时间,她和家人受到了政府和云南同胞的照顾,感到非常幸运,等到疫情结束,她还会再来。“滞留期间,在保山和昆明的生活都很好,政府的协调大大减轻了我们的经济负担,酒店周围的餐馆老板们知道我们是武汉来的,也都对我们很好。”

IMG_4412_副本.jpg

最后,李老师对祥鹏航空的工作人员说:“待了六七十天,现在终于可以回家了,心情很激动。感谢云南和湖北两地政府部门的协调,也谢谢热心志愿人士对我们的帮助,还有祥鹏航空为我们安排的这趟航班,真的特别感动。”

球探足球比分归乡情切中,暖心的机上广播稍稍缓解了旅途的疲惫:“午后,您将随我们的航班降落在武汉天河机场,结束这段有点漫长的云南之旅。很高兴,可以送您回家,也很庆幸,过去的六十多个日夜,我们一起挺过来了。听说武汉的樱花开得很美,就像前线的医务人员,和所有为抗击疫情默默奉献的工作者一样,让湖北的三月绚烂缤纷。”

IMG_4411_副本.jpg

球探足球比分在做好运输保障的同时,祥鹏航空向每位旅客赠送极具云南特色的手绘明信片和机票代金券,为滞留旅客送上诚挚祝福,也为这次特别的旅程留下纪念。

球探足球比分“现在,冬雪已经化作春天,阴霾正在散去,黄鹤仍将展翅高飞。不管您是即将回到故乡的怀抱与亲人团聚,还是即将返回辛勤耕耘的工作岗位继续打拼,祥鹏航空都祝福您和您的家人,在未来的日子里,平安喜乐,健康顺遂。我们也衷心希望,今天的旅程不会是终点。等到抗疫阻击战迎来最终胜利,山河无恙,人间皆安,我们仍盼望着,和您下一次的相会。”

IMG_4414_副本.jpg

中午12:50,飞机抵达武汉天河机场,121名旅客重新踏上湖北的土地,告别了六十多天的滞留。

祥鹏航空是海航集团下属成员企业,公司注册地为云南省昆明市,于2006年2月正式开航。疫情期间,祥鹏航空全力贯彻党和国家的决策部署,发挥航空运输业优势,全力做好抗击疫情运输各项组织及保障工作,自3月起陆续恢复各地航班,在落实好各项疫情防控措施的前提下,积极助力复工复产。截至3月24日,祥鹏航空累计执行抗疫保障及复工复产相关航班24个,运送旅客1378位,运输防疫物资2200余件。

球探足球比分据悉,海航集团先后24次包机运送2877名医护人员驰援湖北,运输防疫物资89101件,1133吨驰援各地,总投入超过3000万元。疫情发生之初,海航集团便高度重视,党委、董事会多次召开专题会议,全面部署疫情防控工作,旗下航司、机场已协同建立从地面到空中的联防联控网络,严防疫情输入及输出,切实履行交通运输安全责任。海航集团要求把疫情防控作为一项政治任务,旗下640余架客机,国内外航线1400余条,货机21架,随时服从国家大局需要,听从党和国家的工作安排及指挥,为抗击疫情贡献海航力量。

责任编辑:wanglei 000
推荐新闻:
首都机场安保货邮安检员李永生:用责任...
长春机场运行管理委员会召开2019年度会议
伊宁(那拉提)机场开展“民族团结一家...
首都机场地服公司客运部团总支开展第四...
山西空管飞行服务室完成运行手册修订工作
西北空管局技保中心顺利完成两会安全保障
南昌航空加油站全力以赴保障美国留学生...
张家口机场团委认真学习学习习近平总书...
阿尔山分公司接受内蒙古监管局综合安全检查
乌鲁木齐机场安检总站开展“呵护童年,...
锡林浩特机场开展航站楼广告自查工作
富蕴机场开展“安全生产月”网络信息安...
宜春机场安检部:学习规章,敬畏规章
首都机场安保公司张丽:热情创造温暖 真...
首都机场博维公司:强化安全整治组建突击队
首都机场博维公司开展党员过政治生日活动
首都机场安保公司葛建影:逆行支援“兄...
吉林空管气象台探测室开展夏季换季学习
乌海机场圆满完成全国“两会”保障工作
乌鲁木齐机场安全检查总站开展“心存感...
返回球探足球比分
本网站所刊登的《中国民航报》及“中国民航网”各种新闻、信息和各种专题专栏资料, 均为中国民航报社版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。
制作单位:中国民航网 办公电话:010-87387061 传真:010-67355289 通信地址:北京市朝阳区十里河2264信箱中国民航报社 邮政编码:100122
中国民航报社 版权所有  互联网新闻信息服务许可1012006036 网络视听许可证0113657