球探足球比分

球探足球比分>新闻汇总>航空运输
通航科普:什么是直升机?特点有哪些?
来源:中国民航网2018-08-14 11:22:00

图片2.jpg

直升机通常是指依靠发动机驱动旋翼产生升力和纵横向拉力及操纵力矩,能垂直起降的航空器。其最大时速可达300km/h以上,俯冲极限速度近400km/h,实用升限可达6000米(世界纪录为12450m),一般航程可达600~800km左右。携带机内、外副油箱转场航程可达2000km以上。当前实际应用的是机械驱动式的单旋翼直升机及双旋翼直升机,其中又以单旋翼直升机数量最多。

作为20世纪航空技术极具特色的创造之一,直升机极大的拓展了飞行器的应用范围。相对于固定翼而言,直升机的突出特点是可以做低空(离地面数米)、低速(从悬停开始)和机头方向不变的机动飞行,特别是可在小面积场地垂直起降。由于这些特点使其具有广阔的用途及发展前景。

球探足球比分在军用方面,直升机已广泛应用于对地攻击、机降登陆、武器运送、后勤支援、战场救护、侦察巡逻、指挥控制、通信联络、反潜扫雷、电子对抗等。

在民用方面,直升机应用于短途运输、医疗救护、救灾救生、紧急营救、吊装设备、地质勘探、护林灭火、空中摄影等,是一款典型的军民两用产品。

同样直升机的缺点也较为明显,主要表现在振动和噪声较高、维护检修工作量较大、使用成本较高,速度较低,航程较短,这些决定了直升机较为适合中短途的出行,不适合长途远距离航行。

总而言之,直升机具有如下几个特点:1、能垂直起降,对起降场地要求较低。2、可以在空中悬停,即使直升机发动机发生空中停车,飞行员可以通过自转落地,减缓下降趋势,有的小型固定翼飞机则通过配备整机降落伞达到安全落地的目的。3、可以朝任意方向飞行,但飞行速度较低,航程也相对较短。由于具有垂直起降和空中悬停,直升机往往不需要专门的机场和跑道,可以通过外挂方式调运货物或抢险救灾,军民通用性强等特点。(中国民航网)

责任编辑:wanglei 000
推荐新闻:
甘肃空管分局完成木寨岭雷达站机房优化...
华北空管局气象中心开展多元交流活动
西北空管局飞服中心对情报系统配套线路...
大连空管站管制运行部为气象技术人员开...
大连空管站进近管制室全力保障载有病人...
赣州机场虔诚班组开展志愿服务活动
长春龙嘉机场T1高架桥维修项目通过竣工验收
阿尔山机场组织大风天气下登机桥运行保...
南宁机场地服开展服务知识复训
民航广西空管分局采取多项措施应对洪涝灾害
西北空管局飞服中心联合运管中心举办管...
桂林机场地勤服务部落实《航空器重量与...
中国航油厦门召开政工例会 谋划下半年党...
山西空管完成2020年管制员资质能力排查工作
山西空管后服中心召开廉政教育暨工会主...
黑龙江空管后勤服务中心开展爱心送考志...
通辽机场召开第二季度安全服务形势分析会
巴彦淖尔机场开展空管安全作风宣讲活动
乌兰浩特机场完成安保基础岗位业务能力...
乌兰浩特机场开展货邮安检职业作风建设...
返回球探足球比分
本网站所刊登的《中国民航报》及“中国民航网”各种新闻、信息和各种专题专栏资料, 均为中国民航报社版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。
制作单位:中国民航网 办公电话:010-87387061 传真:010-67355289 通信地址:北京市朝阳区十里河2264信箱中国民航报社 邮政编码:100122
中国民航报社 版权所有  互联网新闻信息服务许可1012006036 网络视听许可证0113657