球探足球比分

球探足球比分>新闻汇总>民航空管
西北空管局雷达室完成ADS-B场监数据引接验证
来源:中国民航网2020-03-26 08:37:00

球探足球比分中国民航网 通讯员马永刚 报道:年国家提出的以5G、人工智能、工业互联网、物联网为代表的新基建,将大数据、人工智能、云计算等技术作为今后的重要发展方向。对于西北空管局来讲,构建一个全感知、全联接、全场景、全智能的运行数据数字世界,实现对现有管理和业务模式的创新重塑,是未来智慧空管的发展趋势。在做好当前疫情防控和安全运行保障的前提下,3月25日技保中心雷达室技术人员攻克重重技术难关,完成西北地区ADS-B及咸阳机场场面监视系统数据的引接测试验证工作,为下一步运行数据云平台的正式接入奠定了基础。

球探足球比分空管数字化云平台的发展离不开底层运行数据的支持,ADS-B作为未来监视技术的发展方向,它可以提供空中飞机位置、速度、高度、飞行意图等多种信息,实现飞机与地面之间的数据交互。目前建成的陕西、甘肃、宁夏、青海的ADS-B运行网络,可以实现西北四省主要航路、机场的飞机数据监视覆盖,提升安全飞行裕度。咸阳机场场监系统可以实时提供机场跑道、滑行道、停机坪区域的飞机和车辆的精确位置、速度、运行趋势等信息,是机场管制一种关键的技防手段。这两类数据可以完成飞机从起飞、上升、平飞、降落整个飞行过程的目标监视。

为了提供精确的监视数据,技术人员从数据接口配置、网络拓扑安全、数据内容项等方面综合考虑,制定了详细的引接方案,利用数据检测软件工具,从传输协议、网络风暴、输出数据项一一比对,确保每一个数据包的准确无误。特别是在场监系统数据引接测试过程中,在缺少外方工程师技术支持的情况下,技术人员查阅大量资料,核对系统每一项涉及的配置参数,利用搭建的模拟平台,反复验证适配数据,在经历了不知多少次失败的情况下,最终顺利实现了系统数据的引接验证。

西北空管局技保中心一线技术人员用严谨务实、精益求精的工作态度,勇于挑战、不断创新的工作作风,整合提炼业务运行数据,助力西北空管数字化创新发展。

责任编辑:wanglei 000
推荐新闻:
黑龙江机场集团圆满完成“两会”保障
和田机场积极开展“安全生产月”网络信...
乌鲁木齐机场运管委召开航空情报符合性...
贵州空管分局启动2020年安全生产月活动
贵州空管分局管制运行部流量管理室正式运行
西南空管局网络公司总经理王咏磊一行赴...
桂林机场逸飞祥开展“助力蓝天梦,六一...
北海机场航管党支部:“榜样与传承”,...
宁夏空管分局进近管制室迅速宣贯、解读...
宁夏空管分局:“三个敬畏”入脑入心 安...
宁夏空管分局进近管制室党支部组织开展...
吉林空管分局气象台探测室开展夏季换季学习
首都机场安保货邮安检员李永生:用责任...
长春机场运行管理委员会召开2019年度会议
伊宁(那拉提)机场开展“民族团结一家...
首都机场地服公司客运部团总支开展第四...
山西空管飞行服务室完成运行手册修订工作
西北空管局技保中心顺利完成两会安全保障
南昌航空加油站全力以赴保障美国留学生...
张家口机场团委认真学习学习习近平总书...
返回球探足球比分
本网站所刊登的《中国民航报》及“中国民航网”各种新闻、信息和各种专题专栏资料, 均为中国民航报社版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。
制作单位:中国民航网 办公电话:010-87387061 传真:010-67355289 通信地址:北京市朝阳区十里河2264信箱中国民航报社 邮政编码:100122
中国民航报社 版权所有  互联网新闻信息服务许可1012006036 网络视听许可证0113657