球探足球比分

球探足球比分>新闻汇总>行业管理
中南民航防疫复工“两手抓”:桂林民航 守住安全运行底线 有序推进复工复产
来源:中国民航网2020-03-25 18:38:00

统筹做好疫情防控和经济社会发展,既是一次大战,也是一次大考。随着疫情形势稳步转好,民航桂林监管局坚持疫情防控和运行监管两手抓,多措并举、精准施策,积极助力桂林民航复工复产。

桂林航空AOC席位24小时处理各类不正常事件.jpg

桂林航空AOC席位24小时处理各类不正常事件

防“忙”中出乱,落实安全监管之责

发挥线上联动优势,实时传递信息,搭建沟通桥梁。民航桂林监管局通过线上会议、即时联络等方式,及时向辖区单位部署临时塔台搬迁风险专项评估、复杂天气过程应对、从业人员作风建设、危险品运输、空防安保安全、通航运行安全等各项工作,完成线上集中部署,线下各单位分头落实。轻形式重落实,多渠道见成效,保持对各项重点工作的持续跟进。

桂林机场进行机坪标线标识涂刷作业.jpg

桂林机场进行机坪标线标识涂刷作业

保持监管压力,绷紧安全的弦。桂林监管局结合实际情况调整监察计划,充分运用多种监管手段,加大现场监管力度和频次;根据辖区单位安全运行风险排查情况、防控措施情况,因企施策,精准监管,组织局内各处按专业对口,实地走访督导一线运行岗位,检查运行安全状况、风险防控措施落实情况等,切实保持监管力度,确保辖区复工复产期间运行安全。

防“闲”来麻痹,上紧安全运行之弦

球探足球比分生产需求千万条,安全运行第一条。桂林民航各单位充分认识到确保安全运行对于复工复产的重要性,一方面防控意识不松懈,严格落实《突发事件应急预案》,持续强化应急值守,确保及时有效应对处置辖区突发事件。另一方面,进一步提升政治站位,在疫情防控工作中,高度警惕麻痹思想、厌战情绪、松劲心态,加强各环节管理,确保在岗员工思想到位、措施到位、执行到位。

桂林机场开展线上应急培训和考核.jpg

桂林机场开展线上应急培训和考核

安全运行,学习先行。民航桂林监管局党员发挥先锋模范作用带头开展自我学习提升,通过各类平台进行阅读、分享和交流,营造学无止境的氛围。桂林机场组织线上“面对疫情,守护心灵”等视频学习提升员工自我保护意识,开展了覆盖全员的疫情应急处置线上培训和考核,参与率和合格率达到100%。桂林航空组织内部教员制作课件、录制专业知识讲解视频,同时结合实际工作场景加入英语情景对话教学,以视频会议的方式进行集体学习。桂林空管站试水线上课程直播,教员化身主播简单高效地完成了莱斯自动化系统直播培训,同时保存了录像供大家随时学习。华南蓝天航油广西分公司加强线上理论学习,要求相关人员在上岗前对《低高度管线车翼下加油作业规程》等作业要求进行查漏补缺,进一步提升理论知识。

民航桂林监管局多种手段加大复工复产监管力度.jpg

民航桂林监管局多种手段加大复工复产监管力度

防“慌”中出错,抓紧有序推进之势

“推动辖区复工复产,我们局方应上前一步‘帮把手’,决不能站在一边‘抱着手’!”桂林监管局提前研判辖区复工复产运行风险,主动搜集辖区单位运行安全状况、复工复产计划、专业人员资质能力保持、设施设备检定校验有效等情况,提早对辖区复工复产运行风险进行分析,对症下药制定跟进措施。在桂林监管局的统筹管控下,辖区企事业单位安全主体责任进一步压实。

桂林空管站使用线上直播完成培训.jpg

桂林空管站使用线上直播完成培训

桂林机场召开了复产复工、控本增效务虚会和安全专题会议,部署复产复工相关工作,涵盖人员训练、设备维护、项目施工、应急备勤、跑道检查等方面。“机场安全在跑道”,近日,机场修缮动力部的“场道卫士”完成了对机坪机位标志标识的刷新作业,从深夜的除线作业到清晨的涂刷和检查,“场道卫士”以脚步为量尺,完成了约2976平方米的作业,使一条条安全线条更加明亮,跑道和机坪将以崭新的面貌迎接航班的起降。

球探足球比分桂林航空从组织管理、飞行安全、AOC运行效能、适航维修、地面安全和安全监督共6 个方面拟定了26 项安全风险防控措施。运行基地一楼的运行控制中心里,全天灯火通明,桂林航空运行、调度和保障等各席位24小时坚守岗位,及时处理各类不正常事件。商务代表随叫随到,现场保障和监控航班,力保航班正点、运行合规。

桂林空管站提前准备应对不良气象天气.jpg

桂林空管站提前准备应对不良气象天气

桂林空管站面对今年以来频频遭遇的雷雨大风及低能见度天气带来的气象观测挑战,提高标准、严格要求,建立了及时高效的沟通机制。当冰雹突然来临,站内已经提前做好了保障准备,及时发布天气报告,并及时向塔台、机场等用户部门通知到位,将不良天气对飞行的不利影响降到最低。

华南蓝天航油广西分公司也吹响了复工复产的号角。近日,航空加油站加油员经历了一次颇为严格的“上岗考核”,不论是老师傅还是新员工,都只有通过此次复工复产复核才能再次上岗。复核分理论和实操两大部分,重点考核加油作业规程、车辆驾驶停放规程等机坪作业内容。进一步帮助加油员查漏补缺、温故知新,牢固了岗位技能。

华南蓝天航油广西分公司加油员进行加油作业.jpg

华南蓝天航油广西分公司加油员进行加油作业

当前,正处于疫情防控和复工复产的关键时期,桂林民航将坚决扛起责任,以更严作风、更实举措落实上级各项工作部署,做到守土有责、守土负责、守土尽责,为奋力夺取疫情防控和实现经济社会发展目标双胜利贡献更大力量。(《中国民航报》、中国民航网 记者冯智君 通讯员廖礼慧 彭承铎)

责任编辑:xinglu_bs 000
推荐新闻:
乌鲁木齐机场运管委召开航空情报符合性...
贵州空管分局启动2020年安全生产月活动
贵州空管分局管制运行部流量管理室正式运行
西南空管局网络公司总经理王咏磊一行赴...
桂林机场逸飞祥开展“助力蓝天梦,六一...
北海机场航管党支部:“榜样与传承”,...
宁夏空管分局进近管制室迅速宣贯、解读...
宁夏空管分局:“三个敬畏”入脑入心 安...
宁夏空管分局进近管制室党支部组织开展...
吉林空管分局气象台探测室开展夏季换季学习
首都机场安保货邮安检员李永生:用责任...
长春机场运行管理委员会召开2019年度会议
伊宁(那拉提)机场开展“民族团结一家...
首都机场地服公司客运部团总支开展第四...
山西空管飞行服务室完成运行手册修订工作
西北空管局技保中心顺利完成两会安全保障
南昌航空加油站全力以赴保障美国留学生...
张家口机场团委认真学习学习习近平总书...
阿尔山分公司接受内蒙古监管局综合安全检查
乌鲁木齐机场安检总站开展“呵护童年,...
返回球探足球比分
本网站所刊登的《中国民航报》及“中国民航网”各种新闻、信息和各种专题专栏资料, 均为中国民航报社版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。
制作单位:中国民航网 办公电话:010-87387061 传真:010-67355289 通信地址:北京市朝阳区十里河2264信箱中国民航报社 邮政编码:100122
中国民航报社 版权所有  互联网新闻信息服务许可1012006036 网络视听许可证0113657