球探足球比分

球探足球比分>新闻汇总>民航局
民航局建立“绿色通道”加快复工复产国际客运包机审批流程
来源:中国民航网2020-05-27 19:40:00

《中国民航报》、中国民航网 记者赵丹 报道:为促进复工复产, 提升国际客运包机审批效率,5月26日,民航局下发通知,对经国务院联防联控机制(或其外事组)批准、或者符合中外快捷通道要求的复工复产国际客运包机计划审批工作程序进行临时性调整,建立“绿色通道”,优化工作流程、缩短办理时间。

通知明确,中外航空公司的国际客运包机应取得不定期飞行航班许可,暂不需时刻协调。各航空公司可同时提交不定期飞行航班许可与相关预先飞行计划的申请。不定期飞行航班许可申请通过线上系统(国内公司登录http://product.caachbjc.com;外航登录http://1.85.12.35:8090/faopss/login_toLogin)进行报送,申请时限由原来的提前7个工作日调整为提前3个工作日,系统受理时间为7×24小时;预先飞行计划申请按照现行程序和申请途径保持不变,申请时限由原来的提前7个工作日和5个工作日,统一调整为提前3个工作日,系统受理时间同样为7×24小时。民航局运行监控中心将根据不定期飞行航班许可内容,尽快受理并发布预先飞行计划。

通知从简化手续流程方面对复产复工客运包机提出了相关支持措施。针对《外国航空运输企业不定期飞行经营许可细则》(CCAR119R1)中第二十一条要求的承运人与有关服务部门签订地面服务代理协议的规定,可由相关机场或地服公司出具的地面服务保障确认函代替;第九条第十一款关于提供包机合同的要求,可由承运人提供相关地方政府或部门(包括我相关部委、我驻外使领馆、外国外交部和驻华使馆)出具的协请该航司运送复产复工人员的函件作为替代申请材料。另外,针对未持有CCAR-129部运行规范的外国航空公司,或已持有CCAR-129部运行规范但未取得相应航点或航空器批准的外国航空公司,如符合CCAR-129部豁免条款的条件,民航局可依据规章受理其豁免申请。

球探足球比分通知还要求,民航局运行监控中心要分别与运输司、空管办及民航各地区管理局建立工作协同机制、工作通报机制和航班监管工作机制,确保不定期飞行航班许可和预先飞行计划审批工作高效便捷,航班运行安全顺畅。

责任编辑:xinglu_bs 000
推荐新闻:
阿尔山机场团委开展“不忘初心,牢记使...
吐鲁番机场开展配载业务风险警示教育
桂林机场2020年首次除胶作业顺利完成
乌鲁木齐机场安检总站召开“树党员先锋...
乌鲁木齐机场安检总站开展服务提升培训
东北空管局终端管制室组织开展复杂天气...
赤峰机场第三党支部与内蒙古交通职业技...
赤峰机场军民航联合开展土面区割草作业
赤峰机场党委组织党员集中观看电影《建...
赤峰机场举办入党积极分子培训班
宁波空管站气象台党支部开展“廉政宣传...
黑龙江空管管制运行部践行三个敬畏 护翼...
Ameco与山航工程技术公司完成贵阳航线维...
合肥机场综保部开展“夏季百日安全劳动...
吉林机场集团举办第二期支线机场地面服...
东航山西客舱部积极准备确保新开航线顺...
雷雨天气 呼和浩特机场3架次航班备降
宁波空管站气象台党支部开展“廉政宣传...
湖南空管分局管制运行部举办党团见面会
赣州机场地服召开二季度安全服务工作会
返回球探足球比分
本网站所刊登的《中国民航报》及“中国民航网”各种新闻、信息和各种专题专栏资料, 均为中国民航报社版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。
制作单位:中国民航网 办公电话:010-87387061 传真:010-67355289 通信地址:北京市朝阳区十里河2264信箱中国民航报社 邮政编码:100122
中国民航报社 版权所有  互联网新闻信息服务许可1012006036 网络视听许可证0113657